foto Pallacanestro Brescia

Dopo un avvio di gara equilibrato, le triple della Leonessa guidate da Bortolani valgono il primo importante vantaggio per i padroni di casa. I lombardi tengono saldamente in mano le redini del gioco: Pesaro continua a litigare con il ferro dentro l’area e resta indietro al primo gong sul 26-16. Nel secondo quarto, i ragazzi di Repesa aumentano la durezza su ambo i lati del campo per ridurre il gap; i biancorossi però restano incollati impedendo alla Leonessa di scappare e Massenat in step back dall’arco suggella il vantaggio sul rush finale di tempo 42-47.

Robinson apre le danze nella ripresa preservando il vantaggio ospite; Brescia cerca di scuotersi per rimettersi in partita, ma Pesaro riesce a combinare bene pressing e concentrazione toccando anche il +12. Chery apre la ripresa con un paio di bombe per riaccendere le speranze bresciane, poi tocca alla tripla di uno scatenato Bortolani riaprire i conti sul 75-78 con 5′ da giocare: il finale si gioca testa a testa e nessuna sembra voler chiudere la partita, poi Burns in tap-in porta avanti la Leonessa a 30” dalla fine. Con un fallo a sette decimi dalla fine del match gli ospiti hanno due liberi per mandare la gara al supplementare, però Massenat fallisce dalla linea della carità e il tap-in di Cain non entra: finisce 86-84.