Final Eight Champions League: l’An Brescia a caccia del sogno

Genova si prepara ad accogliere i protagonisti della pallanuoto mondiale: dopo la chiusura dei campionati nazionali, c’è il tetto d’Europa da conquistare. Sarà la piscina Sciorba, impianto storico di Genova, ad ospitare l’atto finale della Coppa più importante, contesa dalle 8 squadre più forti del continente. Da giovedì 7 giugno a domenica 9 giugno in palio l’Europa che conta ed un posto in paradiso. La Champions League è il più importante torneo maschile pallanuotistico europeo riservato a squadre di club. Tra le 8 squadre più forti d’Europa ci saranno due italiane: la Pro Recco e l’An Brescia. I campioni in carica dello Szolnoki, i croati dello Jug Dubrovnik e poi Barceloneta, Eger, Olympiacos e Spandau. La Final8 si apre con il derby italiano Pro Recco e Brescia ai quarti, una sfida che si ripete tra i due colossi italiani della pallanuoto. E’ la partita che ha determinato la più grande rivalità degli ultimi dieci anni delle vasche italiane e che è valsa Scudetti e Coppa Italia in serie. Le due italiane si sono infatti affrontate anche nella fase finale dell’ultimo campionato, nel corso della Final Six di Siracusa a fine maggio. Nella finale scudetto la Pro Recco ha battuto Brescia 8-5 e ha conquistato il 32esimo scudetto. Già esserci per la squadra di Alessandro Bovo è un grande risultato ma in vasca le calottine bresciane proveranno a dare il meglio per proseguire il sogno europeo.