Ennesima disfatta, ennesima brutta figura. Il Brescia crolla anche nel derby contro un Atalanta che ha dominato in lungo e in largo la scena. La squadra bergamasca vince 3-0 facendo precipitare nel baratro i biancoazzurri. Numeri impietosi della gestione Grosso: 10 gol incassati, 0 fatti e 3 sconfitte consecutive. Novità alla lettura delle formazioni: cambio nel modulo tattico dal 4-3-1-2 di Roma al 3-5-2 nel quale Magraviti trova posto dall’inizio a discapito di Bisoli. In attacco Grosso si affida a Balotelli e Torregrossa. Dall’altra parte Gasperini Subito due gradi occasioni per l’Atalanta con Muriel e Ilicic a graziare Joronen. Al quarto d’ora occasionissima per Muriel: girata al volo su corner con Joronen a superarsi. Il vantaggio arrivava puntuale con Pasalic a mettere in rete da due passi di testa.

Poco dopo ancora Pasalic da due passi non approfitta di una clamorosa chance per il vantaggio. Ancora Pasalic, al 39’ coglieva il palo con una girata di testa con Joronen immobile. Nella ripresa il Brescia dava dei timidi segnali di ripresa. Balotelli, tra i migliori con Joronen e Tonali. Proprio Super Mario aveva sui piedi la palla del pareggio ma la traversa gli negava la gioia del terzo gol con le rondinelle. Dal possibile 1-1 al 2-0 il passo era breve. Pasalic, pescato da un immenso Ilicic, segnava di tacco da due passi. Per il Brescia era notte fonda. Ancora Balotelli ci provava ma senza fortuna. L’Atalanta controllava e nel finale infieriva: Ilicic si involava in solitaria verso la porta siglando il 3-0. Una mazzata per la classifica ed il morale….