Il Brescia esce dal San Paolo con una sconfitta in tasca e tato rammarico. Gara dai due volti: primo tempo di grande sofferenza, secondo all’arrembaggio con i Corini-boys a mettere in difficoltà i partenopei. Napoli in vantaggio al 16’ con Mertens. Azione perfetta degli uomini di Ancelotti: Fabian Rui pesca Callejon in area di rigore. Martella lo perde con lo spagnolo a mettere palla indietro per l’accorrente Mertens che da lì non sbagliava. Per il belga 1 solo gol dal record di Maradona. Il gol scatenava il Napoli con i partenopei, sospinti dai 50 mila del San Paolo a puntare al raddoppio. In più occasioni la formazione di casa andava vicino al gol del 2-0. Mertens, tra i migliori in campo, era una vera spina nel fianco con la corsia di sinistra del Brescia in enorme difficoltà. Martella, al rientro ma spaesato, era costantemente in crisi in fase difensiva. Llorente e Mertens confezionavano l’occasione ghiotta per il raddoppio ma il belga, da due passi, mandava sull’eterno. Il Brescia faticava tremendamente a salire, Balotelli e Donnarumma isolati e poco serviti. Nel finale di prima frazione il gol del 2-0 arrivava. A siglarlo era Manolas su calcio d’angolo, una vera mazzata. Nella ripresa subito due episodi da Var: Chancellor tocca Llorente in area di rigore. Tra le proteste l’arbitro si fida dei collaboratori non assegnando la massima punizione. Poco dopo Manganiello annullava un super gol di Tonali per un presunto fallo di Bisoli su Maksimovic. Nell’occasione straordinaria la prodezza seppur inutile del classe 2000. Il festival degli errori regalava al Brescia un calcio d’angolo inventato: dalla bandierina Tonali imbeccava alla perfezione Balotelli che di testa metteva a segno il suo primo gol con la maglia delle rondinelle. Nel finale il Brescia metteva in difficoltà la squadra di Ancelotti. Balotelli aveva sul piede la palla del possibile 2-2 schiacciando la sua conclusione. Un vero peccato perché il pareggio ci poteva tranquillamente stare, rimane il rammarico per un primo tempo di grande difficoltà. Ora venerdì il Sassuolo.