La Germani Basket Brescia vince e vola alle top 16 di EuroCup. La squadra di Esposito centra una vittoria storica contro Nanterre, che al PalaLeonessa deve arrendersi 85-78.

I primi venti minuti di gioco sono la foto della situazione del girone C: tensione a mille in ambe due le parti, ma la Leonessa non trema e gioca tutte le sue carte davanti a uno Chery in formato “on fire”.

Gli ospiti rifilano due parziali da 8-0 a Moss e compagni, che però, hanno la forza di tenere e controbattere con le giocate di Abass l’asse Vitali – Cain.

Nel terzo quarto è la Germani a fare la voce grossa. Lansdowne con un ottimo inizio quarto, rifila un parziale di 15-5 agli ospiti, che però con Cordinier riescono a restare in partita.

Nell’ultimo quarto i francesi paiono in grado di poter rientrare nel match, ma vengono immediatamente ricacciati indietro da Moss: il capitano prima fa 1/2 in lunetta e poi scarica una tripla costruita benissimo per ristabilire a 12 il gap tra le compagini.

Nanterre all’angolo ha il merito di non mollare e con Butterfield si mette a un solo possesso di distanza da Brescia.

La Germani però non si scompone, con Zerini e poi con Vitali completa l’opera e sigilla l’impresa.