foto An Brescia (archivio)

Dopo le ombre dell’andata, l’An Brescia batte Ortigia a domicilio 8 a 11 non senza sudare e si guadagna l’undicesima finale scudetto consecutiva. Manco a dirlo, il prossimo 16 maggio, di fronte ci saranno di nuovo loro: i liguri della Pro Recco, campioni in carica.

Alla Cardellara di Siracusa non sono mancate le paure. I padroni di casa chiudono infatti in vantaggio il primo tempo 6 a 5. La sfida si accende nel terzo quarto con un mini-break di Brescia che ribalta il parziale 6 a 7. Cassia e Vapenski vanno fuori per reciproche scorrettezze e i lombardi si portano sul +2 con Dolce. La frazione si chiude con il botta e risposta tra Di Luciano e Renzuto che vale il 7 a 9.

I siciliani restano in scia fino al 9-8 di Vidovic, ma Brescia risponde colpo su colpo e si porta con Di Somma sul 10-8 a cinque minuti dalla fine. Buona la gestione degli ultimi minuti di una gara che si chiude con il rigore di Di Somma per il definitivo 8 a 11.

Pronti quindi per l’ennesima rivincita fra i leoni di Sandro Bovo e gli avversari di sempre di Recco. La grande classica delle ultime undici edizioni in cui Brescia ha saputo imporsi una sola volta nel 2021. Si inizia in Liguria il 16 maggio.