Pro Recco, RN Savona, Iren Genova Quinto, Pallanuoto Trieste, CC Ortigia, Check Up Salerno, CN Posillipo e AN Brescia. Sono queste le otto squadre che da venerdì a domenica si incontreranno a Genova, nella piscina Paganuzzi, per provare a conquistare la Coppa Italia di Pallanuoto maschile.

I quarti di finale sono in programma venerdì. I leoni di Sandro Bovo scenderanno in vasca alle 20 contro Trieste. È l’occasione migliore per provare a portare a Brescia un trofeo in una stagione da anno-zero non certo semplice per l’An. Tre partite secche per arrivare in fondo e aggiudicarsi la Coppa Italia. Le variabili sono totalmente diverse dal semplice Campionato, e quindi tutto può succedere.

Come sempre, la super favorita è però la Pro Recco, vincitrice delle ultime dieci edizioni. L’ultima altra squadra a conquistare il trofeo, nel lontano 2012, era stata proprio Brescia. Difficile, difficilissimo quindi poter pensare di scalfire il dominio dei liguri ed è lo stesso coach Bovo a sottolinearlo.

L’obiettivo è quindi quello di arrivare in fondo e poi giocarsi le proprie carte a viso aperto. Se l’An superasse Trieste, affronterebbe al secondo turno la vincente fra Ortigia e Genova. Un percorso certo non semplice, ma del tutto fattibile per i leoni.

Le voci

Il programma

Venerdì 12 aprile – quarti di finale

Gara 1 ore 14:00 Pro Recco-CN Posillipo in diretta su Waterpolo Channel
Gara 4 ore 16:00 Bper Savona-Check Up RN Salerno in diretta su Waterpolo Channel
Gara 3 ore 18:00 CC Ortigia-Iren Genova Quinto in diretta su Waterpolo Channel
Gara 2 ore 20:00 AN Brescia-Trieste Pallanuoto in diretta su Waterpolo Channel