Non un campo arrendevole quello di Frosinone. Il Brescia, fra match al Matusa e allo Stirpe, è riuscito a conquistare soltanto 2 successi. Nel 2008/2009 terminò per 0-3: Caracciolo al 21’, Okaka al 74’, Caracciolo (su rigore) nell’extra time conclusivo. La stagione scorsa ecco uno 0-1: Ndoj man o f the match grazie alla rete al 93’.

Cosa hanno in comune queste due gare?
Semplice, entrambe sono andate in scena in occasione di una 28esima giornata di campionato.

L’unica altra volta con le Rondinelle a punti in Ciociaria coincise col pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0, nel 2007/2008.
Dagli altri cinque incroci sono usciti altrettanti successi per i padroni di casa.

Da segnalare, considerato che ne abbiamo già raccontati quattro, il marcatore dell’unico altro gol del Brescia a Frosinone: Maccan nel 2006/2007.

La scorsa stagione questa sfida fu contrassegnata dall’assenza del fattore casa, sia allo Stirpe che al Rigamonti (2-1 per gli ospiti).

Se prendiamo in considerazione tutti i testa a testa in cadetteria ci ritroviamo davanti a un bilancio in perfetto equilibrio: 7 affermazioni per parte e 2 segni X.

La squadra di Inzaghi viene dal 2-2 contro il Crotone (dopo essere stata in vantaggio per 2-0). Il Frosinone dal 2-0 sul Como. Fra i club ci sono due punti di differenza nella graduatoria generale. Valori doppi, per quanto riguarda i gol fatti (12-6) e quelli subiti (4-2), del Brescia rispetto al Frosinone.