foto Pallacanestro Brescia

Un esordio che fa ben sperare per il futuro, ma che lascia l’amaro in bocca per il finale. Al Mediolanum Forum di Assago, la Pallacanestro Brescia è stata infatti sconfitta con il punteggio di 78-77 da Milano, squadra campione d’Italia in carica.

Prima metà di gara all’insegna dell’equilibrio assoluto, con le due formazioni che mettono in campo grande fisicità e intensità sin dai primi minuti. Il primo quarto termina sul punteggio di 22-21 per i padroni di casa, mentre a metà partita le squadre vanno alla pausa lunga sul 36-36.

Dopo un primo tempo con percentuali molto basse per entrambe le formazioni, Brescia trova più continuità dall’arco grazie a Caupain e Massinburg e, con la qualità sui due lati del campo di Petrucelli, prova a scappare. Gli ospiti concedono un quarto da soli 11 punti segnati alla squadra di coach Messina, e il terzo periodo finisce sul 47-58 per Brescia.

In un quarto periodo thrilling però cambiano di nuovo le sorti di una partita bella ed emozionante: Milano ritrova la mira da tre punti e grazie a Melli e ai nuovi acquisti Pangos e Voigtmann, tocca addiritura il +8 a due minuti dal termine.

Il finale è incredibile: tre liberi di Petrucelli e una “bomba” di Gabriel riportano Brescia sotto di un punto a circa 3 secondi dalla fine. Milano non riesce a fare la rimessa e Brescia ha l’ultimo pallone sotto il canestro avversario. Petrucelli viene smarcato per il tiro da 3 sulla sirena, ma la sua conclusione trova solo il secondo ferro e Milano vince 78-77.

Partita giocata comunque con compattezza e intensità dalla squadra di coach Alessandro Magro, un esordio che, nonostante la sconfitta, fa sognare i tifosi che sperano di vivere un’annata ricca di soddisfazioni.