foto FIN

33 anni dopo, un bresciano torna sul podio del Mondiale di nuoto. Ad aggiudicarsi la medaglia è stato il figlio d’arte Michele Lamberti, chiamato a disputare batteria e finale della staffetta 4×100 con Martinenghi, Sansone e Miressi. 3’31″59 è il tempo che vale il gradino più basso del podio iridato e tanta, tantissima soddisfazione. Riescono a fare meglio gli Stati Uniti, primi, e l’Olanda che si piazza sul gradino intermedio del podio.

“Sono molto contento di aver chiuso con una medaglia – ha dichiarato Michele Lamberti dopo la gara – Siamo stati bravi a cogliere l’occasione. Siamo una bella squadra. Stiamo bene anche fuori dall’acqua: scherziamo e ci divertiamo”.

L’atleta bresciano era riuscito anche a guadagnarsi l’accesso alla finale dei 50 metri dorso, raggiungendo la settima posizione. Il sogno medaglia è stato però coronato poco dopo con la staffetta.