Chievo Verona batte il Brescia Calcio Femminile 1 a 0. Una partita meno felice di quella di domenica 3 marzo, quando la Leonessa era riuscita a battere Ravenna Women 2-1. Negli ultimi minuti il Brescia ha cercato il gol del pareggio ma a nulla è servito il forcing finale e la 20esima giornata del campionato al Sinergy Stadium a Verona è terminata con la sconfitta della Leonessa, che rimane ottava in classifica con 30 punti.

La punizione dalla trequarti al 5′, tiro forte ma centrale, bloccato tranquillamente da Tasselli. La prima occasione del Brescia arriva all’8′ con l’accelerazione di Zazzera dalla trequarti, il cui tiro dal limite dell’area è, però, troppo debole. Al 21′ Landa su punizione dalla fascia destra tira direttamente in porta ma Tasselli interviene senza problemi.

Grandissima parata del numero 46 bresciano che devia in corner il tiro preciso da fuori di Pizzolato. Al 41′ il Chievo prova a impensierire la Leonessa con due conclusioni consecutive, una murata dalla difesa biancoblu e l’altra respinta da Tasselli. Un’altra gran parata del portiere bresciano mette il tiro di Landa in corner al 43′. Al 45′, però, Begal gonfia la rete sul cross di Pizzolato e sblocca il risultato.

Dopo 8′ dalla ripresa Stapelfeldt sostituisce Fracas. Al 10′ Begal tira forte dalla sinistra cercando il raddoppio ma Tasselli respinge. Al 12′ la gran conclusione di Ketis esce di pochissimo. Altra importante deviazione al 26′ di Sabrina Tasselli sul tiro secco di Landa. Doppio cambio al minuto numero 27 per mister Nicolini: escono Ghisi e Magri sostituite da Brayda e dalla classe 2005 Celestini che fa il suo esordio in Serie B.

Il tabellino

CHIEVO VERONA – BRESCIA: 1 – 0 (1 – 0)
MARCATORI: Begal 45′ p.t.

CHIEVO VERONA: Soggiu, Saggion, Tonelli, Ketis, Merli (C, dal 28′ s.t. Peddio), Landa, Pizzolato, Begal, Barro, Crespi, Marengoni (dal 39′ s.t. Montemezzo)
PANCHINA: Polonio, Bercelli, Poli, Picchi, Pasquali D., Rosolen, Trevisan
ALLENATORE: Ulderici
ESPULSI: nessuno
AMMONITI: Ketis

BRESCIA: Tasselli, Boglioni, Ghisi (dal 27′ s.t. Brayda), Magri (dal 27′ s.t. Celestini), Zazzera, Nicolini, Morreale, Hjohlman, Pasquali S. (dal 1′ s.t. Pedrini), Zanoletti (C), Fracas (dall’8′ s.t. Stapelfeldt)
PANCHINA: Bettineschi, Tunoaia, Larenza, Accornero, Raccagni
ALLENATORE: Nicolini
AMMONITI: nessuno

ARBITRO: Marco Melloni di Modena  ASSISTENTI: Matteo Lauri di Modena e Beatrice Toschi di Imola
Fuorigioco: 3 – 0 Angoli: 9 – 2 Recupero: 2’p.t., 4′ s.t.