Massimiliano Irrati (Referee) ; November 26; 2017 - Football : italian championship 2017 2018 ; 14¡Day ; final match between Milan 0-0 Torino at Giuseppe Meazza Stadium ; Milano, Italy.; ;( photo by aicfoto)(ITALY) [0855]

Dopo Frosinone-Parma, match che ha tagliato il nastro di partenza della cadetteria 2021/2022, Massimiliano Irrati, arbitro della Sezione AIA di Pistoia, è stato designato per dirigere Brescia-Lecce.

Insomma, da un big match all’altro.

Le Rondinelle non incrociavano il fischietto toscano in campionato dall’annata 2019/2020. L’ultima volta fu alla 28esima giornata, in occasione del 2-2 casalingo col Genoa. Una partita che i tifosi della Leonessa si ricorderanno per i 2 calci di rigore fischiati contro la loro squadra. Ma anche per i 10 minuti di recupero totali, di cui ben 7 nella ripresa.

Dobbiamo però ricordare che nello stesso torneo Irrati aveva già diretto proprio un Brescia-Lecce, match terminato col successo dei padroni di casa, punteggio di 3-0.

In cadetteria i precedenti più recenti, anzi gli unici, risalgono al 2012/2013: 1 vittoria, 1 segno X, 1 stop, tutti lontano dal Rigamonti.

Molti di meno sono i precedenti fra il Lecce e l’arbitro toscano.

Già scritto di Brescia-Lecce 3-0, dobbiamo ricordare anche un Lecce-Venezia 1-1 nei play-off della passata stagione.
Concludiamo segnalando che in questo avvio di stagioni Irrati è stato impegnato in Serie A, categoria nella quale ha diretto i match Napoli-Juventus, Salernitana-Verona e Lazio-Inter.