Una sfida lunga 14 giorni. Tanto è durata l’ultima Ternana-Brescia di cadetteria. Stagione 2017/2018, quinta giornata in calendario. Il 19 settembre il match viene interrotto al 20’ di gioco per l’abbondante pioggia che cade sul Liberati. E’ un turno infrasettimanale, pertanto impossibile proseguire il giorno successivo. Le due squadre concludono il faccia a faccia due settimane più tardi, il 3 ottobre. Montalto al 39’ porta in vantaggio i giocatori di casa, Bisoli pareggia per gli ospiti al 43’. Il risultato non si smuoverà più dall’1-1.

Ammontano a 36 gli incontri disputati in cadetteria fra lombardi e umbri. Le Rondinelle sono in vantaggio grazie ai 18 match positivi fra le mura di casa. A Terni il bilancio vede in leggero vantaggio le Fere.
Anzi, i rossoverdi sono in serie OK da 4 incroci, 3 successi più 1 segno X, sul proprio campo. Un filotto cominciato nel 2014/2015.

L’ultimo colpo esterno del Brescia? Nel 2013/2014, 1-2 alla quarta giornata: Antenucci su rigore al 36’, Mitrovic nel secondo minuto di recupero della prima frazione, Di Cesare al 49’ con un colpo di testa.

IL BILANCIO DEI DUE CLUB IN SERIE B

L’anno scorso per il Brescia fu 1-1 con l’Ascoli. Stesso punteggio nel 2018/2019 col Perugia. Mentre nel 2017/2018 c’era stato il KO per 1-2 ad Avellino. Per rintracciare un successo dobbiamo andare al 27 agosto 2011, Brescia-Vicenza 2-0: Feczesin al 9’, Jonathas al 57’.

Lontano da casa il primo turno di cadetteria racconta di 6 vittorie, 11 segni X, 20 sconfitte.

Per la Ternana, tornata nel secondo livello dopo gli anni di C, dai 16 match di prima giornata disputati in casa emergono 8 successi e altrettanti pareggi. Insomma, zero sconfitte.