Quella di sabato sarà la 20esima sfida Ascoli-Brescia di campionato. La 18esima in cadetteria dalla stagione 1972/1973.

I precedenti sorridono ai padroni di casa avanti per numero di vittorie, 11-1, e gol marcati, 31-11, mentre i segni X ammontano a 7. La passata stagione fu 2-1 per il Picchio: Jagiello su punizione al 18’, Eramo al 63’, Brosco al 93’ sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Bianconeri in serie positiva da 9 scontri diretti casalinghi: 5 successi più 4 pareggi.

L’ultimo segno 2 in schedina, anzi l’unico successo del Brescia ad Ascoli in campionato, risale al 2007/2008, 0-1 alla 18esima giornata. Gara inizialmente prevista per il 15 dicembre 2007 e poi rinviata al 27 febbraio 2008 quando Caracciolo si rivelò man of the match grazie alla rete al 58’.

A fine stagione la Leonessa chiuse quinta, ma uscì al primo turno dei play-off per mano dell’Albinoleffe.

Da segnalare anche i 2 Ascoli-Brescia di Serie A andati in scena negli anni ottanta e curiosamente terminati entrambi col punteggio a occhiali, vale a scrivere per 0-0.

Chiudiamo ricordando che al Cino e Lillo Del Duca scenderanno in campo 23 punti, 12 da parte dei padroni di casa (che sul proprio terreno contano 1V – 0X – 1P con 1GF e 2GS) e 11 da parte degli ospiti (che in trasferta hanno raccolto 2V – 1X – 0P con 7GF e 3GS).